源头镇“三举措”加强年轻干部培养
添加时间:2018/9/8  来源:源头镇党委  点击量:277
    近年来,源头镇高度重视年轻干部的培养,“三举措”搭建有利于年轻干部成长的平台,造就一支想干事、能干事、会干事的年轻干部队伍。
    修炼政治定力,提升理论水平。对党忠诚,自始至终是共产党人最纯真的政治底色和红色基因。源头镇利用党员教育基地、外出参观、手机微课堂进行学习,分批次对全体年轻干部进行针对性培训,固本培元,补钙健体,引导他们学习十九大、习总书记系列重要讲话精神。让他们把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,坚定他们对党忠诚的心,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“八小时”内外都不越矩。2018年累计培训达200多人次,让年轻干部将“党”深深烙在心上。
    永葆为民初心,提高干事能力。引导年轻干部主动关心困难群众和弱势群体,热心服务办事的群众,多做雪中送炭的好事实事。改变一味“等客”,采取主动出击的服务方式,深入村屯为群众调解纠纷、给60岁以上老人进行养老保险认证、宣传“禁毒防艾”知识等,在解决实际问题的过程中,将“好想法”变成“好做法”、“好说法”变成“好办法”,把工作干好、干实。充分利用好基层这个“练兵场”,让年轻干部参与到急、难、险、重各项工作,促使年轻干部的做事经验、干事能力得到提升,在关键时刻敢“亮剑”。
    保持务实作风,强化担当意识。镇主要领导率先垂范,让求真务实、真抓实干的优良作风根植年轻干部内心。鼓励年轻干部深入一线,了解群众对精准扶贫、群众安全感、满意度“双提升”、重大项目建设的所思、所想、所求。建立“随时点赞,及时惩处”的考评方式,对工作突出的及时点赞,工作失误的随时惩处,实行奖惩合一的绩效考评制度,调动工作积极性的同时强化责任担当。将年轻干部的个人追求与全镇发展大局结合起来,切实增强他们与全镇荣辱与共的担当意识,形成主动谋事、干事的行动自觉。2017年,4名年轻干部快速成长为中层领导干部,其中2名年轻干部分别担任团委书记、妇联主席。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心