二塘镇“三强化”抓实驻村干部队伍管理
添加时间:2018/6/12  来源:二塘镇党委 谢采娟  点击量:122849
    今年以来,二塘镇高度重视对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的管理,通过“三强化”(强化住村保障、强化沟通交流、强化监督检查),不断把驻村帮扶工作引向深入,推动脱贫攻坚和乡村振兴工作的开展。
    强化住村保障抓推进。镇党委逐村逐人排查工作队员住村情况,积极协调村“两委”干部,为未安排住村的工作队员安排住所,确保工作队员生活用房落实到位。截至目前,43名驻村工作队员均实现吃住在村。同时,镇党委积极协调解决驻村工作队员驻村工作遇到的问题20个,确保驻村工作队员下得去、留得住、抓得实、干得好。
    强化沟通交流求实效。镇党委巧借微信载体,组建了微信工作交流群。今年来,累计通过微信群发布各类业务信息20余条,分享工作经验60余条,进一步畅通了信息交流渠道,提升了驻村帮扶水平。通过实行例会制度,每月召开工作队员月例会,共同交流驻村以来开展工作的情况。截至目前,共研究出脱贫和产业发展思路10余条。
    强化监督检查促落实。镇党委严格实行工作队员住村承诺制度和周考勤公示制度,要求各驻村工作队员将承诺书和周考勤公示表张贴在村务公开栏等醒目位置,便于村民监督。同时镇纪委通过不定时下村督查等方式,检查工作队员《驻村工作台账》《民情日记》。新一轮工作队员驻村以来,共实地督查72人次,保证了驻村实效。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心