平乐镇:严打“三张表” 强化干部管理
添加时间:2018/4/28  来源:平乐镇党委 全红兰  点击量:462
    为进一步加强干部队伍建设,从严管理监督干部,激发干事热情,平乐镇通过以制度约束人、以绩效激励人、以检查督促人,有效推进乡镇干部的管理工作。
    一是严打考勤表,加强干部作风建设。为严肃考勤纪律,强化机关作风建设,提高办事效率,平乐镇制定了完善的考勤办法,外出请示及请休假管理制度、绩效考核方案。在机关内设置干部去向表,分别标注“在岗、开会、休假、下村外出办事”五个类别,要求每位干部职工在上班时按规定做好记录,方便单位考勤和群众办事。
    二是严打绩效表,激励干部干事热情。为全方位多角度管理干部,平乐镇注重日常管理与年度考核相结合,充分利用考核结果。对干部的业务工作、驻村工作、扶贫工作等各项工作完成情况等逐一记录在表,进行测评打分,最后以“数字加图表”的直观方式来分析干部的工作实绩。同时制定了《平乐镇干部职工绩效二次分配方案》,根据分值的高低进行绩效二次分配,发放浮动绩效, 避免了“干多干少一个样,干好干坏一个样”的弊端,实行差别化管理,激发干部干事创业热情。
    三是严打监督表,规范干部日常行为。为强化监督检查, 严格执行谈心谈话制度。对于工作怠慢、纪律散漫的干部进行约谈,并做好记录,今年以来,已组织谈心谈话8次,约谈干部职工15人次。同时还通过在大会通报、张贴公示栏等方式,对存在“懒”、“庸”问题的干部严格问责,让干部不敢懈怠、不敢失责。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心