党员带头脱贫 不忘初心汇报社会
添加时间:2018/4/9  来源:本站  点击量:641

莫耀刚,1978年4月出生,2010年6月加入中国共产党,全乡有名的养殖能手和致富带头人2009年因投资失败背负一身债,2015年被列为建档立卡贫困户利用国家扶贫产业扶持资金、贫困户贴息贷款等扶贫政策,在帮扶联系人指导和鼓励下实现自身脱贫致富,创办了平乐鑫源珍禽养殖有限公司,带动贫困户和周边群众30户45人就业,用实际行动回报社会。

脱贫路上沐党恩。莫耀刚从小对养殖怀有浓厚的兴趣,多次把受伤的野生鸟类救治以后又重新放生大自然凭着这份对珍稀动物养殖热爱的热情,1998年开始小规模养殖野鸡,由于缺乏养殖经验,他经历了养殖生涯重大挫折背负一身债,被迫到浙江打工偿还债务2015年列为精准识别贫困户。在党组织的培养和感召下,在帮扶联系人的帮助和鼓励下,他重新树立脱贫致富信心,利用远程教育不断加强自身养殖技术和管理技术,从网络上获得市场对白鹇野鸡、原鸡需求量大的广大前景,利用国家扶贫创业发展资金国家扶贫贴息贷款5万多元,重新建立珍禽养殖场,2015年底获得广西第一本国家二级保护动物白鹇鸡的养殖资格证书2016年正式实现脱贫。经过努力,莫耀刚的养殖事业越做越大,养殖场总投资已达100多万元,创办了平乐县鑫源珍禽养殖有限公司

脱贫不忘初心回馈社会。莫耀刚作为共产党员,致富不忘初心,致富不忘老百姓,通过与农户捆绑共同实现“双赢”。莫耀刚利用创办的养殖公司培育原鸡苗,无偿给贫困户或者农户提供原鸡苗2000只,占培养的原鸡苗总数的50%左右,还无偿提供养殖技术和管理技术等,按80元/只的协议价格收购商品鸡等方式来扩大出栏规模。一年以来,他起早摸黑、走村串户向广大群众宣传养殖技术,尽快发展畜牧业,一心一意为群众利益着想,把群众致富作为自己的事业,为群众排忧解难。由于原鸡免疫力强,对食物要求低,销售价格和利润高,在多种因素综合影响下,依靠远程网络平台扩大销售,青龙乡原鸡养殖规模稳步提高,2018年预计带动养殖32户养殖5000只原鸡产值达40多万元,仅此一项平均每户每年纯收入可增收1万元以上,成为当地村民增产增收又一个重要渠道。莫耀刚时刻谨记党员的使命,带头创业,带头脱贫,带领群众致富的模范。

带头建设振兴农村2017年当选“两委”班子以后,莫耀刚感觉身上担子更加重了经常自学十九大报告和习总书记系列讲话精神,励志带领全村脱贫摘帽振兴农村,全年带领全村发展“香芋”特色产业2000亩,发动群众自筹资金和向上争取扶贫资金80多万元,新建道路4条共计4000米,新建桥梁2座,解决了周边3000多名群众出行生产难题新建立专业合作社2个,发展珍禽养殖产业2000多只,2017年全村人均纯收入达到13000元,为实现全村脱贫摘帽奠定了坚实的基础。莫耀刚作为一名普通的党员、普通村干部,他不管是在工作中还是在生活中都时刻践行“做一名合格党员”,想群众之所想,急群众之所急,充分发挥了党员先锋模范作用。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心