阳安乡三项举措强化“两学一做”常态化
添加时间:2017/5/4  来源:阳安乡党委 杨春凤  点击量:1785
    今年以来,平乐县阳安乡通过创新三项举措深化“两学一做”学习教育,着眼“广度”“深度”与“厚度”,力促学习教育常态化。
    优化活动载体拓宽“广度”。针对不同群体党员特点,通过“集中学习+送学上门+在线教育”活动载体,坚持区分层次、分类施教,把学习教育的任务具体化、精准化。对机关支部党员,专门列出学习计划,共举办专题学习会议12场次、研讨交流会6场次;对农村党员,共举行集中学习、上党课会议110场次,集中学习参会率达95%;对年纪较大等原因无法参加集体学习的党员,78名党员干部把学习资料送到家里,“送学上门”153余次;针对外出党员,建立一支“志愿党员服务队”,通过电话、微信等渠道与其取得联系,要求他们通过广播、电视和互联网等媒体参与学习。
    从严覆盖到位延伸“深度”。严格落实三会一课、“党员活动日+”活动等制度,全覆盖全乡19个基层党组织,教育引导党员干部进一步更新发展理念,激发干事创业激情;通过开展“党员五事争先”活动,32名机关党员以公开服务承诺、悬挂党员公示牌、佩戴工作证等方式亮出身份,争当“党员先锋”“服务先锋”;结合“两评一定一亮”活动,组织广大党员开展“我是标杆,向我看齐,向我学习”创先争优活动,发动党员争做“四个标兵”(扶贫攻坚标兵、道德模范标兵、志愿服务标兵、爱岗敬业标兵),当好“四个模范”(勤奋学习、遵章守纪,敬业奉献、团结和谐的模范),全乡408名党员干部带头共发动12000人次群众积极投身宜居乡村建设、扶贫攻坚、旅游开发等领域中,在全乡形成比学赶超争先进的浓厚氛围。
    强化作风转变叠加“厚度”。认真贯彻落实中央“八项规定”和市委、县委深化作风建设各项要求,从严查处利用职务之便“吃、拿、卡、要”和“不作为、乱作为、慢作为”行为;成立深化作风建设领导小组,分解细化任务,明确责任,由乡纪委牵头成立以10个包村领导为主的作风建设督查小组,定期不定期抽查、督办检查;乡纪委联合乡司法所、派出所等部门对党员干部进行经常性警示教育活动共21场次,同时严格及时对违规违纪的党员给予党纪政纪处分,对不合格党员进行组织处理,努力提升党员干部干事创业能力,促使党员干部努力做“靠得住、能干事、干成事”的合格党员。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心