平乐镇“四大课堂”促进“两学一做”学习常态化
添加时间:2017/4/7  来源:平乐镇党委 姚小琼  点击量:1846
   

    平乐镇围绕“两学一做”学习教育要求,始终把“两学一做”学习教育融在日常、抓在经常,依托“四大课堂”,促进“两学一做”学习教育常态化。

    打造“领导讲堂”。突出发挥领学作用,以党委中心组学习、民主生活会等制度为抓手,围绕学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展集体学习、专题研讨和交流心得,形成学习常态;坚持以上率下,结合开展专题组织生活会和民主评议党员工作,全镇13名党员领导干部深入农村(社区)、企业、学校等领域党支部带头上党课。截止目前,镇党委委员深入基层党组织指导25场次,开展党课宣讲25场次,发放《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等学习资料1000多份,有效发挥了领导带学促学作用。

    打造“专题讲堂”。按照“两学一做”学习教育要求,镇党委开展了“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四个专题的学习,同时邀请二层机构单位负责人、各村(社区)支部书记参加集中学习,进一步增强党员干部“四个意识”。各基层党支部结合实际开展专题学习,引导党员干部真学、真用,变“要我学”为“我要学”,从思想上的转变提高干部干事创业积极性。

    打造“网上课堂”。在平乐党建网、桂江风、平乐电视台等媒体开辟“两学一做”学习教育及党员先锋专栏,定期刊登“两学一做”学习资料、最新评论和报道文章,广泛宣传各基层党支部“两学一做”学习教育的先进典型。同时,发挥远程教育终端站点功能作用,多层次组织广大农村党员进行在线学习,听取“两学一做”专题讲座或观看党员先进事迹等,灵活运用远教“小喇叭”,每天早、中、晚定时播放党的各种理论方针、“两学一做”等党建内容,使广大党员群众能时时受教育,确保学习内容入脑入心。

    打造“指尖课堂”。发挥互联网优势,建立“指尖上的党建阵地”,利用共产党员微信、平乐指尖党建微平台、手机短信、平乐镇党员干部微信群等方式,定期推送“两学一做”学习教育信息,方便广大党员干部学习。鼓励督促与会人员扫描有关党建平台的二维码,关注微信公众号,鼓励各村干部积极动员广大党员群众关注党建微信公众号,引导党员自主参与学习、潜移默化提升思想政治素质。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心