二塘镇“三举措”确保“两学一做” 扎根基层
添加时间:2017/3/27  来源:二塘镇党委 黄晓琦  点击量:1823

开展“两学一做”学习教育以来,二塘镇坚持基础在学,关键在做,结合各方力量引导基层党员干部深入学习两学一做确保学习教育扎根基层,党员以学促行、知行合一。

定期推荐“两学一做”典型学习资源。针对基层党组织资源有限,找不到门道开展学习教育,该镇定期整理“两学一做”学习资源,推荐给28个党(总)支部进行学习,其中包括习近平总书记的两会心语、先进榜样事迹以及两会解读等各类学习资源,帮助基层党员更好地学习“两学一做”。

结合党组织活动深入“两学一做”活动。该镇充分结合党员大会、三会一课、“七一”建党日、党员活动日、“两学一做”专题组织生活等各类活动,今年以来全镇28个党(总)支部共计大小活动会议140余次,通过上党课、小组讨论、批评与自我批评等形式进行深入学习,调动基层党员的学习热情,引导党员深入学习两学一做

运用远教平台扩大两学一做范围。利用远教平台资源,及时将节目播放表发放给各党(总)支部,引导各党(总)支部灵活安排党员、群众前来观看“两学一做”节目,并组织党员群众进行讨论学习、发表自身见解,参与到学习讨论中已达1057名党员,并做好相应记录,激发党员的学习兴趣,让两学一做真正扎根基层。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心