同安镇三举措促进“两学一做”学习教育常态化制度化
添加时间:2017/3/14  来源:本站  点击量:91847
    今年以来,同安镇坚持知行合一,在“三个强化”上狠下功夫,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。
    强化学习教育,带着问题深学。同安镇党委建立“网络学习平台”,打造“指尖微课堂”,引导广大党员联系实际深入学习党章党规、《准则》和《条例》,把“两学一做”的必修课学好学实。并且通过开通同安微讯公众号,及时更新学习内容,确保党员随看随学。今年以来,通过平台共收集群众问题20多个,处理群众提出的问题17个,解答群众15人次。
    强化党支部主体作用,促进组织生活常态化。党支部是党的全部工作和战斗力的基础。同安镇党委认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,用好批评和自我批评这个利器,及时清洗广大党员思想上的灰尘和污垢。据统计,截至目前为止,各村党支部共开展民主生活会24次,参会党员80人次。
    强化问题导向,带着问题改。同安镇针对排查出的问题列出整改清单,对照清单落实主体责任,一一整改。针对群体通问平台提出的问题,开出“服务清单”,对接群众需求开展精准服务,不搞“大水漫灌”,从实际出发,列出课程菜单供村级党支部选择。同时深入开展“争当八桂先锋、争做合格党员”主题实践活动,掀起“创先争优”新浪潮。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心