平乐县沙子镇创新方式确保“两学一做”见实效
添加时间:2016/10/26  来源:本站  点击量:2128

     “两学一做”学习教育开展以来,平乐县沙子镇创新学习方式,丰富学习内容,以学促做,学做结合,切实保证“两学一做”学习教育出成果,见实效,促脱贫。

学习模式上采取“讲堂+基地”,做到学习教育全方位。

以做实“两学一做”活动为抓手开展经常性教育,全镇党员除了做好“戴党徽、交党费、温誓词、讲党课”等规定教育活动,以及系统深入的学习党章党规和习近平总书记重要讲话,各支部还根据实际,建立例会制度,例如我镇安全村委,建立“逢十开会制度”,将每月10号、20号、30号作为两委干部集中学习日,集中学习党的理论知识、政策法规和业务理论知识,通过座谈讨论、观看专题片等形式提升学习效果。并且通过例会把十天内各个村干遇到的问题汇总,并商量出解决的方法。有些重点难点的问题,所有村干共同去解决,有效的发挥了村两委干部的团队精神和团队战斗力。通过现场观摩、座谈交流,增强学习的吸引力和感染力,使全村党员受到教育洗礼。

学习方式上采取“线上+线下”,做到日常学习不间断。

“线下”以党章党规、习近平同志系列讲话等为主要内容,开展送学活动;坚持用好农村党员远程教育站点主阵地,采取定时与不定时的培训学习。“线上”采取桂林党建网、平乐党建网、微信客户端、微信群等新媒体手段,创新文字、视频、动漫等推送方式,开设专栏、宣传典型,用好身边的事教育身边的人,争做合格党员,实现“两学一做”学习教育全覆盖,使“两学一做”学习教育深入人心。

学习对象上采取“党员+群众”,做到党内党外同进步。

各支部根据实际,把学习对象扩大到群众代表、或者全体群众。积极组织入党积极分子、优秀群众代表、回乡创业青年、农村致富带头人等先进人士参加学习活动,熏陶优秀人才向党组织靠拢。选出一批致富标兵,抢抓脱贫攻坚机遇,带领贫困户脱贫致富,带头倡导人情新风;选出一批基层服务先锋,践行宗旨意识,打通服务群众“最后一公里”。结合精准扶贫,坚持支部引路、党员带路、产业铺路,培育支持重点村电子商务发展,拓宽村级集体经济发展路子。(平乐县沙子镇  喻 晨)

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心