不忘初心,奋勇前进
添加时间:2016/9/26  来源:阳安乡党委 杨露洁  点击量:1928

    7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,提出8个“不忘初心,继续前进”。
   “不忘初心,继续前进”,一切向前走,都不能忘记曾经走过的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进。 在基层工作中,我们也要不忘初心,继续前进,更应奋勇前进。
    一、 加强学习,用理论武装自己。
    作为一名基层党员干部,学习是必不可少的。基层的工作是琐碎的,忙碌的,但是这不是不学习的借口,越是忙碌,越应该挤出时间来学习,充实思想素质,用理论加实践,更好更科学的开展工作。正所谓:“活到老,学到老”,不做碌碌无为地 “空皮囊”。多学习党的知识,十八届三中、四中、五中全会精神,习总书记系列讲话精神,与党的步伐保持一致,坚持理论创新、实践创新。
   二、 为民服务,拉近与群众最后“一公里”。
   不忘初心,其实也是告诉我们不要忘记作为一名党员干部的宗旨——全心全意为人民服务、要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民,一切依靠人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进,我们是为百姓谋福利的,不能忘掉这个初心。一旦忘了群众,与群众距离越来越远,党员干部就会越来越脱离本性,离那个“黑色圈子”就会越来越近,人生仕途也将走到尽头。
   三、 不忘初心,奋勇前进
   前进的步伐要踏实,要带着自己的初心前进,有胆有识有魄力。路越走越踏实,与群众关系越来越密切,干群关系密切,群众支持工作,民风淳朴,村风良好,工作做起来才顺手顺畅,路也会越走越宽,越走越长。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心