平乐县基层党建工作简报(第17期)
添加时间:2015/7/28  来源:pldj  点击量:62664

市委组织部副部长石凤羽到平乐县调研

农村基层党建工作

 

78下午,市委组织部副部长石凤羽一行到平乐县调研农村基层党建工作。县委常委、组织部部长欧阳凯等领导陪同调研。

    当天,石凤羽一行首先来到平乐镇黄牛头村党建综合示范点,实地参观了房屋立面改造、村民活动广场等项目建设情况,听取了县委常委、组织部长欧阳凯及平乐镇党委负责人对打造黄牛头党建综合示范点的情况介绍。

    随后,在平乐镇黄牛头村会议室,石凤羽一行与县委常委、组织部部长欧阳凯,部分乡镇书记,县委组织部从事基层党建的有关人员及“两新”组织党工委负责人,部分村(社区)党组织书记,大学生村官和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员进行了座谈。

    会上,县委常委、组织部长欧阳凯对平乐县2015年农村基层党建工作进行了全面汇报。指出,我县基层党建工作以落实从严治党和践行“三严三实”要求为抓手,围绕“基层基础创新创意”工作思路,着力抓基层、打基础,立规范、树品牌,大力实施“三个建设年”活动,强力打造“一江三路”党建综合示范长廊。在具体工作中突出县委领导核心,加强顶层设计,严格落实责任主体;以“乡村干部建设年”为重点,强化村干治理,打造“三严三实”队伍;以“基层组织工作规范年”为抓手,规范组织活动,推进基层党建长效化;以“美丽乡村提升年”为目标,树立示范标杆,打造平乐党建品牌。各项工作取得了良好成效,抓基层党建责任意识更加强烈,基层基础根基更加夯实,旗帜先锋更加凸显、党建品牌更具特色,并对工作开展过程中存在的问题及下步工作打算作了说明。与会人员代表结合工作实际对村干部队伍、党员队伍、阵地建设等方面进行了发言,并认真填写了农村基层建设调查表。

    在认真听取了汇报发言后,石凤羽对平乐县在农村基层党建工作取得的成绩表示充分肯定,认为我县基层党建工作县委重视,有规划、有举措、有亮点,推进有力。并对下步工作提出了指导意见:一是要按照“三严三实”要求,进一步抓好基层党建工作;二是要聚焦主业,把精力放在党建工作中,落实党建工作责任;三是以务实的态度切实解决工作中存在的突出问题,深入基层调查研究,多听取群众的意见建议,多与群众交流。石凤羽还同时对正在开展的“三严三实”专题教育作了指导。要深刻理解“三严三实”专题教育的丰富内涵,践行“三严三实”要求,防止学习流于形式;要突出问题导向,深入查摆“不严不实”突出问题,加强针对性,防止空的问题、虚的问题出现;要完善专题教育的方式方法,从严从实抓好每个动作,防止走过场。

(姚小琼)

 

【党建动态】

源头“微型党课”进支部  促基层党建发展。710,一堂以“忠诚践行‘三严三实’ 同心建设‘魅力源头’”为主题的“微型党课”在源头街道支部党员活动室开讲。源头镇党委书记陶捌旺亲自主讲,为源头街道支部全体党员上了一堂别开生面的党课,拉开了源头镇“微型党课”活动的序幕。据悉,源头镇党委在基层党建工作中积极创新思路,打破以往党的理论知识通过纸质媒介的传统宣传模式,以更加生动的“微型党课”形式,把党的理论知识送到党员身边。按照工作部署,该镇全体班子成员在今年内,将走进该镇24个支部,开展超过50次的“微型党课”活动,进一步促进该镇基层党建的发展。

(源头镇党委  雷学凡)

 

大发瑶族乡开设“廉政”早课。为进一步增强广大干部职工廉洁自律理念和拒腐防变能力,营造廉洁从政氛围,大发瑶族乡每周一给全体干部职工开设为时20分钟的“廉政”早课。由机关干部职工轮流担任早课的授课人,重点学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和有关廉政准则等内容。干部职工针对自己的岗位特点,或结合违法违纪案例讲述自己的心得体会,或对具体工作提出意见建议,共同探讨纠正“四风”、廉洁为民的新举措。目前“廉政”早课已开展了10期。大家纷纷表示,通过开展“廉政”早课自己首先就得思考自身行为,心有所畏,言有所戒,行有所止,才能切实做到言行如一。

(大发瑶族乡党委  梁霏)

 

 

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心