平乐县基层党建工作简报(第15期)
添加时间:2015/6/29  来源:pldj  点击量:61771

兴安县委组织部到我县参观学习党建

综合示范点建设

 

610兴安县委常委、组织部长黄小桂带领兴安县委组织部相关人员到我县参观学习党建综合示范点建设。县委常委、组织部长欧阳凯及县委组织部相关人员陪同。

黄小桂一行先后到平乐镇黄牛头村和沙子镇渡河村参观学习,听取了县委常委、组织部长欧阳凯对两个党建综合示范点的介绍以及当地党委负责人对打造党建综合示范点的主要做法、各项目进展的情况介绍,并实地参观感受了示范点的建设成果。

黄小桂对黄牛头村在打造党建综合示范点过程中充分融入当地的船家文化、美食文化、历史文化及自然生态资源的做法表示赞同,对渡河村采取“党支部+理事会+村规民约”管理模式、“党支部+合作社+基地+农户”发展模式以及“主导产业+生态理念+农家乐示范点”乡村旅游开发模式,全力打造广西园艺第一村的做法表示充分肯定和赞赏,并表示在党群共建新农村建设中,一定要充分发挥好党支部的引领作用,做好群众思想引导工作,干群上下一心,共同参与,形成强大合力,推动社会主义新农村建设及农村经济发展。

(姚小琼  欧富强)

 

我县召开非公有制经济组织和社会组织党组织

组建百日攻坚大行动动员会

 

616我县在县委组织部会议室召开非公有制经济组织和社会组织党组织组建百日攻坚大行动动员会。会议传达学习了自治区、桂林市非公有制经济组织和社会组织党组织组建百日攻坚大行动动员会精神,并对我县非公有制经济组织和社会组织党组织组建百日攻坚大行动做了工作布置。

会上,县委常委、组织部长欧阳凯做了动员讲话。在讲话中欧阳凯部长从认清全县形势,切实增强开展百日攻坚大行动工作的责任感和紧迫感;统一思想,明确任务,奋力推进百日攻坚大行动;切实加强领导,严格问责机制;密切配合,共同推进百日攻坚大行动;以督促抓落实,以宣传促推进等五个方面对非公有制经济组织和社会组织党组织组建百日攻坚大行动提出了具体要求。并希望全体与会人员要把思想统一到县委的部署要求上来,以思想解放推动工作创新,以责任担当促进难题解决,全面落实好“两新”党组织组建工作的各项任务,不断开创全县“两新”党建工作的新局面,为加快实现“让平乐亮起来,让百姓乐起来”的目标提供坚强的组织保障。

(肖江华  杨 菲)

 

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心