平乐县基层党建工作简报(第14期)
添加时间:2015/6/12  来源:pldj  点击量:60427

【党建动态】

青龙乡举办村“两委”干部第一期专题培训班。为进一步提高村干部队伍的业务工作水平,建设高素质基层干部队伍。 6月3上午,青龙乡举办2015年村“两委”干部第一期专题培训班。培训会邀请了县委党校讲师唐夜红、县委党校高级讲师冯玉超、县劳动保障监察大队大队长欧传衡分别作了中央农村工作会议精神解读、习近平总书记系列重要讲话、农民工权益维护和社会保障三个专题的培训。整个培训内容详实、重点突出、指导性强、切合工作实际。参训人员受益匪浅,并纷纷表示将认真消化培训内容,并运用到工作实践中去。

  (青龙乡党委  曾庆婵)

 

张家镇举办第一期村(居)干部培训班。63,张家镇党委在政府大会议室召开全镇第一期村(居)干部培训班,邀请了县人社局、县财政局、县检察院及县民政局领导为村干部作专题讲座。此次培训的内容非常丰富,涉及新农保、村级财务记帐、预防职务犯罪、地名普查基础知识等。此外,镇党委委员陈丽平对发展党员业务知识进行了专门培训。通过培训,村(居)干部掌握了开展农村工作的方法和知识,进一步提高了村(居)干部的能力素质和业务水平。

(张家镇党委  张 琴)

 

大发瑶族乡召开村干部培训会。为使村干部进一步认清形势,提高履行岗位职责的能力。64日上午,大发瑶族乡召开了村干部培训会。培训邀请了县农业局和司法局的专家,对全乡村干部进行科学农业种养培训和基层纠纷调解培训。通过培训,村干部不仅学到了技能和方法,也增强了如何当好一名村干部和带领群众谋发展的信心。

(大发瑶族乡党委  廖香雯)

 

同安镇2015年第一期村(居)干部轮训班开班。为增强村干部的政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职本领。65,同安镇举办了以围绕人民调解工作要点及技巧为主题的2015年度第一期村(居)干部轮训班。培训会邀请了县司法局、源头法庭相关领导对矛盾纠纷的调解及如何更好运用法律手段解决矛盾纠纷等进行授课。此次培训,内容接地气,方法贴近实际,有助于村(居)干部进一步掌握矛盾调解工作方面的知识,提高服务群众的能力和水平。

(同安镇党委   叶芳)

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心