平乐县基层党建工作简报(第12期)
添加时间:2015/6/12  来源:pldj  点击量:61685

 

市委组织部组织一科调研组到我县调研

基层党建工作

 

527,市委组织部组织一科黄炬全副科长一行来到平乐县平乐镇调研基层党建工作。县委常委、组织部长欧阳凯等陪同调研。

在平乐镇南佛村黄牛头自然村,黄炬全一行认真听取了县委组织部部长欧阳凯和当地党委、政府领导的汇报,对黄牛头党建综合示范点建设内容、建设成果及党员群众切实发挥作用等方面表示了充分肯定。 据了解,平乐镇黄牛头党支部在开展“党建综合示范点”建设过程中,充分发挥“吃苦耐劳讲奉献、名村建设我争先”的“黄牛”精神,通过实施“阵地固强、设施扮靓、文化促兴、产业带富”等四大工程,推动房屋立面改造、旅游观光步道等17个项目建设。当前,文化活动中心、远教广场、宣传长廊、道路硬化、饮水工程等项目建设已完成;46户的房屋立面改造、采摘园建设、庭园改造、村屯绿化、樱花摄影基地、荷花园建设等正在有序推进。

调研组一行参观了该村党建文化宣传长廊,实地感受了黄牛头村房屋立面改造、庭院改造及村屯绿化、美化、花化等方面的效果。调研组提出要充分调动党员群众的积极性、整合各类建设资金,实行倒排工作法加快建设进度,用最短的时间打造出具有特色的示范点,进而带动全县的示范点建设,让老百姓得到实实在在的效益。

最后,调研组还查看了正在建设中的荷花池项目、阳光100工程旅游项目。

(平乐镇党委 全红兰)

 

平乐县委组织部召开三严三实专题教育

党课报告会

 

529上午,平乐县委组织部在本部会议室召开组织系统“三严三实”专题党课报告会。县委常委、组织部长欧阳凯以《树牢“三严三实”标杆 努力建设模范部门》为题,为全县各乡镇分管组织、统战、群团工作的党委委员,县直工委、老干局全体干部及部机关全体党员干部作了一次专题党课辅导。

欧阳凯结合授课主题,深刻阐述了开展“三严三实”专题教育的重要意义、深刻内涵,从“党性不强、用人不当、作风不实、业务不精、律己不严”5个方面深刻剖析了组织部门“不严不实”的问题危害,明确提出了组织部门要认真践行“三严三实”,努力建设模范部门的要求。

欧阳凯指出,“三严三实”是新时期新常态下组织系统、组工干部的价值追求和行为规范。开展“三严三实”专题教育,就是要解决“不严不实”方面存在的突出问题。要强化问题导向,把问题导向贯穿全过程,真正拿出行动做起来,主动改起来,紧密联系思想、工作和作风实际,坚持“严”字当头,“实”处发力,使“三严三实”内化成我们的习惯。要在严以修身、对党忠诚上做表率;在严以用权、规范履职上做表率;在严以律己、公道正派上做表率;在敢于担当、甘为奉献上做表率;在诚实为人、老实干事上做表率,以实际行动践行“三严三实”要求。

欧阳凯强调,“三严三实”是做好新形势下组织工作的重要遵循,要认真学习、深刻领会“三严三实”的精神实质,充分认识“三严三实”对于加强党的建设和组织工作的重要意义,以更加严格的标准,更加扎实的作风,从严治部,从严律己,从严带队伍,推动组织工作取得更大成绩,为全面深化改革,推动经济社会持续健康发展提供坚强有力的组织保证。

(姚小琼)

 

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心