平乐县基层党建工作简报(第11期)
添加时间:2015/6/4  来源:pldj  点击量:62026

 

市委副书记石东龙到平乐县调研

农村基层党建工作

 

521下午,市委副书记石东龙在县人民政府县长陆智成的陪同下,深入平乐县二塘镇马家村委艮山脚自然村和张家镇榕津村调研农村基层党建工作。

二塘镇马家村委艮山脚自然村和张家镇榕津村是该县2015年重点建设的党建综合示范点,市委副书记石东龙、县人民政府县长陆智成等先后到这两个点进行了实地调研,并听取县委组织部部长欧阳凯和当地党委、政府领导的汇报。

该县今年为进一步加强农村基层组织建设,打造基层党建工作精品,充分发挥示范点的示范、带动、辐射作用,以重点领域的突破推动整体水平的提升,提高党的建设科学化水平,确定全县基层党建工作的思路为基层基础·创新创意,目标是强力打造一江三路党建综合示范长廊,定位是着重抓基层、打基础,立规范、树品牌,通过深入开展三个建设年活动,全面提升该县基层党建的科学化水平。

市委副书记石东龙要求,该县农村基层党建工作的示范点要结合该县的实际,创新的开展工作,增强党组织凝聚力,筑牢党在基层的战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,带领农民脱贫致富。

市委副书记石东龙还来到榕津的千年古榕下,与坐在那里的当地老人聊起了榕津的古榕古街,在参观榕津古街道后,石东龙建议该县和当地党委、政府能把千年古榕和榕津古街道很好的进行一次规划,把妈祖文化溶于其中,通过招商引资的方式把它打造成一个独具特色旅游小镇。

县委副书记贲黄文,副县长余和登参加了当天的调研活动。

(县广电处  秦连生)

 

平乐县2015年第二期村(社区)党组织书记

培训班圆满结业

 

522,为期4天的平乐县2015年第二期村(社区)党组织书记培训班圆满结业,县远程办主任、组织股股长陈艳清,广西师范大学行政与政治学院副院长陈建光及参加培训的72名村(社区)党组织书记参加了结业典礼。

结业典礼上,平乐镇金山村党支部书记李政、同安镇平山村党总支部书记覃武生作为优秀学员代表作了汇报发言。随后,陈艳清代表县委组织部对本次培训班的圆满结业表示祝贺,并对4天培训的基本情况进行总结。她指出,本次培训班规格高,各个部门相互协调配合,学员积极性高、严守纪律,培训效果好。同时她要求,全体培训班学员要消化好本次培训学到的知识,要及时召开村支部党员会议,贯彻落实传达好相关学习精神。把这次学习作为大家成长进步的一个新起点,真正从思想上重视起来,加强学习,提高修养,不断完善自己,提高自己。要围绕今年的重点工作,开拓创新,锐意进取,为全县的经济社会发展做出应有的贡献。

据了解,此次培训内容包括习近平总书记四个全面战略布局思想解读、农村基层党组织负责人的党性修养与能力提升、依法治国视野下的村民自治与党的领导、构建和谐的党群干群关系、农民专业合作经济组织与农村经济发展等,取得了预期效果。

(卢晓媛)

 

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心