平乐县基层党建工作简报(第5期)
添加时间:2015/5/22  来源:pldj  点击量:1611

 

我县召开基层党组织书记和村(社区)

干部轮训工作协调会

 

   为做好我县基层党组织书记和村(社区)干部轮训工作,424,我县在县委组织部召开基层党组织书记和村(社区)干部轮训工作协调会。各乡镇党委分管委员、县直有关单位分管领导参加了会议。

会上,各乡镇党委分管委员结合乡镇实际,提出了切合农村发展实际,符合村干部需要的培训需求。各乡镇的培训需求包含“四个全面”、“三严三实”理论、发展党员、村级财务审计、矛盾纠纷调解、预防职务犯罪、危房改造补贴、新农保、农业种养技术等农村工作方方面面,涵盖面广,针对性高,对于提高村干部政治理论水平和业务能力素质有很大帮助。县司法局、民政局、人社局、财政局、科技局、县委党校、教育局等职能部门,也结合本单位业务实际,介绍了服务培训项目,并表示回去后将根据乡镇实际需求制定和调整课程内容。

 县委组织部副部长邱春在总结中表示,此次工作协调会,让各乡镇直接提出自己的培训需求,与县直部门进行面对面的座谈交流,对我县顺利完成村干部大轮训工作有很大推动作用。大轮训工作要切实按照“缺什么、学什么”的原则,注重与乡情、村情相结合,明确培训需求,优化课程设置,增强村干部培训的针对性。各乡镇回去以后要开好领导班子会,对村干部大轮训工作做出具体部署和安排,加强与县直部门联系,确定好培训的对象、内容、时间。县直部门要统一思想,结合乡镇需求做好研究安排,全力配合乡镇完成大轮训任务,要列出培训课程初步清单,在培训方式和内容上切合农村实际,使村干部能真正听得懂,学得会,用得着。各乡镇和县直有关单位要做好双向沟通,将村干部轮训工作一同抓紧抓实,为大轮训工作顺利开展提供坚强的服务保障,要下大力气不折不扣完成今年基层党建工作任务,将完成情况列入年度绩效考核内容。

(姚小琼)

源头镇召开“精品党建•生态朝阳”

提质改造工程誓师大会

 

426晚上8点,源头镇在朝阳村篮球场召开“精品党建生态朝阳”提质改造工程誓师大会,朝阳村全体村民、该镇生态乡村示范点村干等共计150人参加。县委常委、副县长、宣传部部长李钧,县委组织部副部长邱春等领导亲临现场指导。

源头镇党委政府抓住朝阳村被列入全县“一江三路”党建示范点建设的机遇,对精品党建、生态乡村建设等进行了精心部署,此次提质改造工程誓师大会的召开有着重大的意义。会议首先由该村支部书记作了“精品党建生态朝阳”提质改造工程建设的动员讲话,表明党支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥旗帜作用的决心,随后政府代表、党员代表、群众代表分别作承诺发言。会议还表决通过“精品党建生态朝阳”提质改造工程理财小组人员名单。

会上,该镇党委书记陶捌旺号召,全体村民要在村党支部的引领下积极主动参与,继续发扬不等不靠、自力更生的创业精神,用前瞻性的魄力和胆识,用“党领民办、村民自治”的模式,以“打造精品党建建设生态朝阳”为载体,将朝阳村打造成一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的社会主义新农村。

县委常委、副县长、宣传部部长李钧在大会上作指导讲话。他对近年来朝阳村村容村貌发生的翻天覆地的变化表示肯定,对朝阳村的精品党建、生态乡村建设提质升级给予厚望。指出,做好“精品党建生态朝阳”提质改造工程要做到六个方面:坚持党的领导,发挥党员作用;坚持理事会的领导,充分调动群众积极性;坚持规划先行,按照统一规划推进落实;坚持目标导向,向生态、幸福、富裕的目标奋进;坚持机制制度,遵守好各种村规民约;坚持示范引领,给整个金华村、源头镇甚至平乐县起示范作用。

在高亢激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中誓师大会落下帷幕。

(源头镇党委 雷学凡 田神娥)

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心