精心组织技术培训 提升移民业务水平
添加时间:2014/7/31  来源:文春华  点击量:1643

730日上午平乐县水库移民局邀请了石崖茶种植专家到源头镇义洞村委作石崖茶种植技术讲解,近30余名库区移民参加了培训,羸得阵阵掌声。

源头镇义洞村委大段、岸山、三峡三个村是平乐县大中型水库义洞库区移民。2013年起,平乐县水库移民局向上级申报了石崖茶种植项目并获得批准,协调县其它部门组织当地群众种植了石崖茶约800亩,具有一定规模。为了让移民早日熟练掌握石崖茶的种植技术,经平乐县水库移民局领导牵头,邀请了平乐县石崖茶种植专家唐飞技术员到义洞村委作种植技术讲解,他通过理论知识和多来实践的经验,向移民讲解了石崖茶幼苗选种、生长后壮苗培育、科学修枝等内容。同时讲解了在种植技术中病虫害防治知识。对移民现场提问在种植中遇到的问题,唐飞技术员毫无保留的作解答。

为了让移民更深、更全面了解在种植石崖茶过程中有可能出现的问题,技术员在会前充分做足准备——把它印制成册,会后逐一发放,并留下电话供移民会后交流。

此次培训,得到移民种植户极大的拥护,都期待下次有时间再在一起交流。

通过培训,移民对石崖茶的种植有了更深的了解,对以后在种植过程中信心百倍。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心