广场舞进乡村,舞出山村新风采
添加时间:2014/7/1  来源:W3336en  点击量:1718

   

 

   时下最流行的广场舞进乡村了!听起来有点匪夷所思,但确实是真的。

不信,走进保安,你就看到了!

平乐县沙子镇保安村委高堆村,这段时间晚上可热闹了!原来,是一群妇女自发组织在村球场跳起了广场舞,且有模有样,成了一道别样的风景,吸引着村内的男女老少。

平乐县沙子镇保安村委,是沙子镇最边远的村委,高堆村座落在村委处。长久以来,村民秉承祖祖辈辈传下来的几亩薄田,日出而作,日落而息。近年来,随着国家的惠民政策越来越多,村民的生活条件有了很大的变化,村民已由吃饱吃好的现状转变吃得营养、吃出健康。他们在追求更高质量的生活,并享受生活。跳广场舞并非一时兴起,这一时尚的活动在县一级早就有先例,只是在农村还没有个“领头人”而已。村妇女主任陈玉萍,算是走在时尚的前沿,她觉得,现在人们生活好了,很多人晚上早早吃了饭没事做除了看电视,就是打牌,风气很不好,且对身体无益处。之后她就试着用村委会的设备,找来几个前卫的女同志,正式跳起了广场舞。

开始也有反对声音,特别是年长的妇女,说劳动了一天,还去跳舞,那不是在瞎折腾吗!陈玉萍主任解释道,跳舞活动的是全身,与体力劳动并不冲突,长年跳舞的人,不仅身段好,排汗大,对身体也好。在她的游说下,越来越多的妇女同志加入这个队伍,她们放下面子,一步一个动作跟着录影学习,一段时间以后,动作越来越娴熟。宽大的球场上,女人们尽情地在舞动,孩子们尽情地欢笑,让寂静的山村,增添了一丝新意。

城市广场舞进乡村,已不再是笑话,也不再是梦。

                 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心