阳安乡:新农村带来新面貌
添加时间:2014/6/25  来源:杨露洁  点击量:1519
     夜幕降临,阳安乡阳安村道路上的路灯照亮了劳作结束回家的村民匆匆的脚步、孩子们嬉闹的身影、正准备跳广场舞健身的大叔大婶们,还有新农村的新面貌。
  阳安乡党委书记唐军军真挚地说到:“党的群众路线教育实践活动开展过程中,我们把做实事作为活动的要点,把改善农村基础设施、天蓝地净作为深入推进“美丽阳安•清洁乡村”的重头戏。目前,阳安乡党员干部积极进村入户,俯下身沉住气听民心解民忧,积极践行群众路线,让群众的生活越来越美丽。”
  村民们不等不靠,自力更生建设自己的美好家园。漫步在阳安村主街道上,笔直平整的道路和即将建成的阳安综合商贸市场正展示着新农村的新面貌。阳安村村支书李民雄说:“阳安村的这条新修建的路可不比城市的道路差,原来的那条坑坑洼洼的路给村民的出行带来了不方便,也激起了村民们修路的念头。村民们自筹和多方筹集资金把烦心路变成了顺心路,路修好了,排水沟修好了,路灯亮了,村民的笑容更灿烂了!”
  位于圣山脚下的荣家村,面对着平口水库、圣山的得天独厚的资源,村民们拒绝等靠要,依靠美丽的山和水进行旅游开发,自主创业。经过一年的准备,多方筹集资金,开始修建圣山仙桃岭路,为圣山—平口水库的旅游开发做好前期准备。
  阳安的许多村庄的村貌在慢慢地改变,群众对清洁乡村的意识也慢慢提高,人们的精神面貌变得更好了。近日,双合村的村干和村民们又要开始忙碌起来了,休闲广场的绿化要开始了,村里的道路也要加宽进行改造了,他们要把家乡建设得一天更比一天好。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心