张家镇张家村新农村建设修路忙
添加时间:2014/2/19  来源:张家镇党委 李晓娟  点击量:1682

    要致富,先修路。当很多人都还沉侵在春节快乐氛围中的时候,张家镇张家村的干部群众早已从节日喧嚣声中解脱出来,齐聚一堂修建小康致富通村水泥路,一派繁忙的景象。
    “三月三”路是张家集镇通往张家第二小学的主干道,是孩子上学、村民就医的必经之路,之前道路狭窄,路面坑坑洼洼,村民出行非常不便,既影响了当地群众的生产生活,又制约着当地经济的发展。2013年11月,村里召开村民代表会议,提出倡议村民捐资修路,得到了村民的积极响应。我100,你200,很快就开始动工。家中有农用车的村民自发组织到修路路段来回运送沙石,许多外出务工者也非常关心家乡的发展,纷纷献计献策,捐款修路。“现在我们的生活越来越好了,很多人都买了车,修好路不仅方便自己,方便大家,村容村貌也好一些……”支部书记陈祖保一说起修路就情绪高涨,不仅亲自投工投劳,他还捐了不少款子。
    据悉,这条道路全长1200米,村民自筹23万,国家“一事一议”修路补贴12万元,道路完工后将有效改善群众的生产生活条件,张家村1500余群众从中受益。

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心